Zutaten für 10 Personen
kalte Butter | 400 gr. |
Mehl | 650 gr. |
Zucker | 220 gr. |
Kokosraspeln | 180 gr. |
Eier | 2 |
Vanille-Puddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | 750 ml |
Schmand | 500 gr. |
Erdbeeren | 500 gr. |
eventl.frische Kokosspäne zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Mürbteig die Butterwürfeln und mit Mehl,150gr. Zucker,80 gr. Kokosraspeln und den beiden Eiern glatt verkneten.Teig zur Kugel formen,in Folie gewickelt ca.30 Min.kühlen. Inzwischen Puddingpulver und 60gr.Zucker in Milch auflösen.Unter ständigem Rühren aufkochen.Dann abkühlen lassen.
2.Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig zwischen Backpapier dünn ausrollen.Auf ein tiefes Blech oder die Fettpfanne ziehen.Die obere Papierschichtabziehen und den Teigrand ein wenig hochdrücken.
3.Schmand und die übrigen Kokosraspeln unter den kalten Pudding heben.Die Masse auf den Boden streichen.das Ganze auf der Mittelschiene ca.40 Minuten backen.
4.Erdbeeren waschen und putzen,teils in Scheiben schneiden,teils halbieren.Mit den restlichen 10gr.Zucker mischen.Den abgekühlten Kuchen kurz vor dem servieren damit belegen.Eventl. mit Kokosspänen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Kokos-Schnitten“