1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Kokos-Schnitten

Erdbeer-Kokos-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
kalte Butter400 gr.
Mehl650 gr.
Zucker220 gr.
Kokosraspeln180 gr.
Eier2
Vanille-Puddingpulver2 Päckchen
Milch750 ml
Schmand500 gr.
Erdbeeren500 gr.
eventl.frische Kokosspäne zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Mürbteig die Butterwürfeln und mit Mehl,150gr. Zucker,80 gr. Kokosraspeln und den beiden Eiern glatt verkneten.Teig zur Kugel formen,in Folie gewickelt ca.30 Min.kühlen. Inzwischen Puddingpulver und 60gr.Zucker in Milch auflösen.Unter ständigem Rühren aufkochen.Dann abkühlen lassen.

    2.Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig zwischen Backpapier dünn ausrollen.Auf ein tiefes Blech oder die Fettpfanne ziehen.Die obere Papierschichtabziehen und den Teigrand ein wenig hochdrücken.

    3.Schmand und die übrigen Kokosraspeln unter den kalten Pudding heben.Die Masse auf den Boden streichen.das Ganze auf der Mittelschiene ca.40 Minuten backen.

    4.Erdbeeren waschen und putzen,teils in Scheiben schneiden,teils halbieren.Mit den restlichen 10gr.Zucker mischen.Den abgekühlten Kuchen kurz vor dem servieren damit belegen.Eventl. mit Kokosspänen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Kokos-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich