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Ravioli mit Aprikosen - Ricottafüllung auf Pfirsich - Sahnesauce

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl200 Gramm
Gries100 Gramm
Eier3
Ricotta500 Gramm
Mascarpone125 Gramm
Parmesan80 Gramm
Aprikosen, getrocknete, klein gewürfelt6
Knoblauch1 zehe
Eigelb, ( Eiweiß aufheben um die Ravioli zu schließen)1
Curry1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Schalotten, klein gewürfelt3
Orangen, den Saft davon1
halbe Pfirsiche, aus der Dose3
Weißwein200 ml
Sahne150 ml
Curry etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zuerst den Teig aus Mehl, Grieß, Eier und Öl herstellen und 1 Stunde in Folie gewickelt liegen lassen (Kühlung ist nicht nötig).

    2.Die Zutaten für die Füllung in einen Zerhacker geben od. mit dem Pürierstab zerkleinern. Das sind Ricotta, Mascarpone, Parmesan, Knoblauch, Aprikosenwürfel, Eigelb und Curry, sowie abschmecken mit Salz u. Pfeffer. Einen Gefrierbeutel mit dieser Masse füllen und unten eine Ecke abschneiden.

    3.Nun den Teig zu Platten ausrollen und einmehlen, die Füllung tupfenweise aufspritzen, die Ränder mit dem Eiweiß bemalen, 2. Platte drauf und Raviolis ausschneiden.

    4.Die Raviolis müssen in kochendes Wasser gegeben werden und sind fertig, wenn sie oben schwimmen. Das dauert zwischen 2 und 4 Minuten.

    5.Deshalb sollte die Sauce vorher hergestellt werden: Dazu die Butter in einer Pfanne/Topf schmelzen und die Schalottenwürfel darin glasig werden lassen. Mit Curry bestäuben, kurz warten u. mit dem Wein ablöschen. Den Orangensaft hinzugeben und das Ganze dann ca. 10-12 Min. einkochen lassen. Anschließend die Sahne, die in Würfel geschnittenen Pfirsichstücke zugeben u. nochmals etwas einkochen lassen.

    6.Wenn es zu dünnflüssig erscheint, kann man noch Mascarpone hinzugeben oder, falls vorhanden, den Rest der Raviolifüllung in die Sauce einrühren. Ob die Sauce am Schluss püriert wird, oder die Aprikosen stückig serviert werden, sollte nach eigenem Geschmack gemacht werden. Sauce über die Ravioli geben und servieren.

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