1. Home
  2. Rezept
  3. Reis-Broccolipfanne mit Hühnchen

Reis-Broccolipfanne mit Hühnchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis200 Gramm
Broccoli1 Stück
große Möhren2 Stück
Hühnchenbrust200 Gramm
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer, Paprika und Zimt etwas
trockener Weißwein1 Schluck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.In einem Topf Wasser mit einem El Salz zum kochen bringen und den Reis rein geben, Deckel drauf und bei mittlerer Wärmezufuhr kochen lassen, ca. 20 min bis der Reis bissfest ist. Den Broccoli waschen und zerkleinern, die Möhren schälen, in kleine Scheiben schneiden und in einem großen Topf mit kochenedem gesalzenem Wasser geben, ca. 10 min. bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen.

    2.Das Hühnchen in lange dünne Streifen zerteilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika in einer Pfanne mit etwas Olivenöl ca. 10 min. braten und gelegentlich wenden. Danach wird das Hühnchen in kleine Stücken zerschnitten.

    3.Wenn der Reis und der Broccoli mit Möhrenstücken fertig gekocht hat, beides aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

    4.In einer großen Pfanne milt hohem Rand etwa 5 El Olivenöl erwärmen, 2 Prisen Zimt hinzufügen. Den Broccolli und die Möhren in die Pfanne geben und ca. 5 min bei mittlerer Wärmezuführ leicht anbraten und dabei gut durchrühren.

    5.Anschließend den Reis unterrühren und ca. 5 - 8 min. braten lassen und dabei weiterhin gut rühren. Zum Schluss das Hühnchen mit untermengen, einen Schluck Weißwein hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und ab auf den Teller. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Reis-Broccolipfanne mit Hühnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich