Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 200 Gramm |
Broccoli | 1 Stück |
große Möhren | 2 Stück |
Hühnchenbrust | 200 Gramm |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika und Zimt | etwas |
trockener Weißwein | 1 Schluck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.In einem Topf Wasser mit einem El Salz zum kochen bringen und den Reis rein geben, Deckel drauf und bei mittlerer Wärmezufuhr kochen lassen, ca. 20 min bis der Reis bissfest ist. Den Broccoli waschen und zerkleinern, die Möhren schälen, in kleine Scheiben schneiden und in einem großen Topf mit kochenedem gesalzenem Wasser geben, ca. 10 min. bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen.
2.Das Hühnchen in lange dünne Streifen zerteilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika in einer Pfanne mit etwas Olivenöl ca. 10 min. braten und gelegentlich wenden. Danach wird das Hühnchen in kleine Stücken zerschnitten.
3.Wenn der Reis und der Broccoli mit Möhrenstücken fertig gekocht hat, beides aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
4.In einer großen Pfanne milt hohem Rand etwa 5 El Olivenöl erwärmen, 2 Prisen Zimt hinzufügen. Den Broccolli und die Möhren in die Pfanne geben und ca. 5 min bei mittlerer Wärmezuführ leicht anbraten und dabei gut durchrühren.
5.Anschließend den Reis unterrühren und ca. 5 - 8 min. braten lassen und dabei weiterhin gut rühren. Zum Schluss das Hühnchen mit untermengen, einen Schluck Weißwein hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und ab auf den Teller. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu „Reis-Broccolipfanne mit Hühnchen“