Zutaten für 4 Personen
Kotelett | 4 |
Senf | 2 EL |
Mayonnaise | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
etwas gemahlenes Basilikum | etwas |
Olivenöl | 7 EL |
Fleischtomaten frisch | 4 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
etwas gehackte Petersilie | etwas |
Champignons | 200 g |
Paprika rot | 1 |
Paprika grün | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Koteletts mit Senf und Mayonnaise auf beiden Seiten regelmäßig einreiben. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, mit Basilikum bestreuen. Auf einen Teller legen, 5 EL Olivenöl darüber gießen und die Koteletts darin rundherum wenden.
2.Koteletts evtl. mit etwas Frischhaltefolie abdecken und für ca. 12 Stunden im Kühlschrank durch ziehen lassen.
3.Fleischtomaten putzen, halbieren und das Innere herauslösen. Fruchtfleisch in gleichmäßig große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Mit Tomatenwürfeln vermischen und in die ausgehöhlten Tomatenhälften füllen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen.
4.Champignons gründlich putzen. Rote und grüne Paprikaschoten ebenfalls putzen und in gleichmäßig große, mundgerechte Stücke schneiden. Champignons und Paprikastücke abwechselnd auf Spieße stecken und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.
5.Fleisch, gefüllte Tomatenhälften und Gemüsespieße auf dem heißen Grill garen. Koteletts und Gemüsespieße während des Garens gelegentlich wenden.
6.Tipp: Noch mehr Würze erhalten die gefüllten Tomaten, wenn man sie kurz vor Ende der Garzeit mit grob gehobeltem Parmesankäse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Saftige Koteletts mit Gemüse“