Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 375 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Gelantine, weiß | 3 Blatt |
Sahne | Liter |
Schokoladenblättchen | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und putzen. 250 gramm Erdbeeren durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren. Das Püree mit Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker abschmecken. Die Gelantine 5 Minuten im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und im Topf bei mittlere Hitze auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und 1 Eßlöffel Püree unter die Gelantine rühren. Die Mischung unter das restliche Püree rühren, 1/ 2 Stunde kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter das Püree ziehen. Die restlichen Erdbeeren, bis auf 4 schöne Früchte, klein schneiden und ebenfalls vorsichtig unter die Sahnespeise heben. Dann auf 4 Gläser verteilen und zum fest werden kühl stellen und mit Erdbeeren und Schokoblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Erdbeer -Sahnespeise“