1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer -Sahnespeise

Erdbeer -Sahnespeise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch375 Gramm
Zitronensaft1 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Vanillinzucker1 Päckchen
Gelantine, weiß3 Blatt
Sahne Liter
Schokoladenblättchen8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren waschen und putzen. 250 gramm Erdbeeren durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren. Das Püree mit Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker abschmecken. Die Gelantine 5 Minuten im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und im Topf bei mittlere Hitze auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und 1 Eßlöffel Püree unter die Gelantine rühren. Die Mischung unter das restliche Püree rühren, 1/ 2 Stunde kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter das Püree ziehen. Die restlichen Erdbeeren, bis auf 4 schöne Früchte, klein schneiden und ebenfalls vorsichtig unter die Sahnespeise heben. Dann auf 4 Gläser verteilen und zum fest werden kühl stellen und mit Erdbeeren und Schokoblättchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer -Sahnespeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich