Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalb Schnitzel | 450 gr. |
Sojasoße | 3 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Möhre | 1 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Bambussprossen gegart | 150 gr. |
Öl | 4 EL |
Hühnerbrühe | ⅛ Liter |
Zitronensaft | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Sojasoße | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Erdnüsse geröstet | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kalbsschnitzel in schmale Streifen schneiden, Sojasoße und Speisestärke hzu einem Teig verrühren und das Floeisch ca. 30 Min. marinieren lassen. Inzwischen die Möhre schälen und in streichholzfeine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe, Bambussprossen in dünne Streifen oder Scheiben schneiden.
2.2 Esslöffel Öl erhitzen und das Gemüse unter Rühren einige Minuten dünsten. Fleisch in restlichem Öl anbraten jnd ca. 3 Min. braun braten. Gemüse, Hühnerbrühe und Zitronensaft zum Fleisch geben und mit Honig, Sojasoße und Cayennepfeffer nach Geschmack würzen. Anschließend mit gerösteten Erdnusskernen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Kalb: ostasiatisches Kalbsgeschnetzeltes“