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Frikadellen mit Kirschragout gefüllt, hierzu Limonenrisotto

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch550 Gramm
Zwiebel1
Thymian3 Zweige
Kirschen am besten frisch :-)100 Gramm
Getrocknete Tomaten50
Öl2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für Risotto etwas
Risotto-Reis400 Gramm
Zwiebel1
Knoblauch4 Zehen
Butter3 Esslöffel
Zitrone unbehandelt1
Weißwein250 ml
Gemüsebrühe750 ml
glatte Petersilie1 Bund
Pinienkerne2 Esslöffel
Parmesan2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Im Rezept das ich gefunden habe steht das Hackfleisch halb Rind halb Kalb...ich nahm reines Rinderhack...bin überzeugt mit "normalen" Hackfleisch schmeckts auch :-)))

    2.Hackfleisch mit Salz + Pfeffer+ Tymian würzen. Die Zwiebel fein hacken, mit etwas Öl anschwitzen bis die Zwiebel glasig ist. Dann unter das Fleisch heben.

    3.Die Kirschen sowie die getrockneten Tomaten grob hacken.

    4.Aus dem Fleischteig werden Kugeln geformt, diese werden dann platt gedrückt und das Kirsch-Tomatenragout darauf gelegt. Daraus dann wieder kleine Kugeln formen und zu Frikadellen formen. Darauf achten, dass die Füllung gut abgedeckt ist und nicht austreten kann.

    5.Die Frikadellen kurz in einer beschichteten Pfanne anbraten, dann im Backofen bei 180 Grad 10 Minuten garen.

    6.Zubereitung Limonenrisotto: Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, danach hacken. Die Zitrone heiß abwaschen und mit einem Fadenschneider die Haut abziehen, danach die Zitrone auspressen.

    7.Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben, sowie ein paar Fäden der Zitronenschale. Den Reis hinzugeben und unter ständigem Rühren andünsten bis er vom Fett überzogen ist.

    8.Mit Weiswein und dem Zitronensaft ablöschen und unter ständigem Rühren verdampfen lassen, dann auf eine mittlere Hitze stellen und ein paar Schöpfer Brühe hinzugeben. Brühe verdampfen lassen, rühren. Das Ganze immer wiederholen bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist. Petersilie waschen hacken und unter den Reis mischen. Die restlichen Zitronenfäden unterheben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zum Schluss die restliche Butter dazu geben. Mit Pinienkernen und etwas Parmesan garnieren, sofort servieren.

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