QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmelade: Rote Johannisbeere

Zutaten für 4 Personen

rote Johannisbeeren
2 kg
Gelierzucker 3:1
750 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (134)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.schön brav die Stiele abzupfen und die Beeren waschen.

    2.dann in einem Topf geben und den Zucker drüber geben und 1- 2 Stunden stehen lassen,damit sich Saft bilden kann...

    3.dann erhitzen und 4 Minuten gut sprudeln lassen....in Gläser füllen und wieder die ersten 15-30 Minuten auf den Kopf stellen,dann aufstellen und abkühlen lassen ;-) Ergibt 4 Gläser

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen