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Lachs im Bananenblatt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet,ohne Haut und Gräten800 gr.
Sojasauce4 EL
Saft von 1 Limone etwas
Chilischote in Stücke geschnitten1
Ingwer,in Scheiben geschnitten50 gr.
Kokosmilch200 ml
Karotten3 junge
Petersilienwurzeln3
Frühlingslauch3 Stangen
sweet chili sauce3 ½ EL
Bananenblätter--im Asia Laden erhältlich etwas
Zitronen,in Scheiben geschnitten2
Salz,Pfeffer,Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lachsfilet waschen,trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke teilen.Diese nebeneinander in eine große Schale legen. Die Sojasauce mit Limonensaft,Chili,Ingwer und Kokosmilch vermischen und über den Fischstücken verteilen.Zugedeckt mind. 6 Std.marinieren.

    2.Karotten und Petersilienwurzel schälen.Lauch waschen.Alles in Scheiben schneiden und mit Sweet Chili Sauce mischen. Bananenblätter in etwa 20x30 cm große Stücke schneiden und kurz auf den heißen Grill legen,bis sie anfangen zu glänzen.

    3.Lachs aus der Marinade nehmen und je ein Fischstück mit einem viertel der Gemüsemischung auf ein Bananenblatt legen.Je 2 Zitronenscheiben darauf geben.Etwas Marinade darüber treufeln,mit Salz,Pfeffer und Chili würzen.Den Lachs in den Bananenblättern einpacken.

    4.Bananen-Fisch-Päckchen nebeneinander auf den heißen Grill setzen und rundherum von jeder Seite etwa 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze direkt grillen.

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    Rezept von Schlemmermichi
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