Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Wasser | 100 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 2 EL |
Weinbrand | 1 EL |
Sekt | ¾ Liter |
Zitrone | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen, entstielen, 150 gr. Erdbeeren in den Mixerbecher geben und Pürieren, anschließend den Zucker und das Wasser zusammen aufkochen und dann wieder abkühlen lassen. Die so entstandene Zuckerlösung, Fruchtpüree, den Saft der Zitrone, Mineralwasser und den Weinbrand gut vermischen und im Gefrierfach unter gelegentlichem Umrühren erstarren lassen.
2.Das Sorbet in Eisschalen oder auch Sektgläsern füllen und mit dem gekühlten Sekt ihrer wahl übergießen und mit den restlichen Erdbeeren verzieren. PS.: Wer eine Eismaschine zur Hand hat kann natürlich auch diese benützen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Sekt - Sorbet“