1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Sekt - Sorbet

Erdbeer - Sekt - Sorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch250 gr.
Zucker100 gr.
Wasser100 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure2 EL
Weinbrand1 EL
Sekt¾ Liter
Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren waschen, entstielen, 150 gr. Erdbeeren in den Mixerbecher geben und Pürieren, anschließend den Zucker und das Wasser zusammen aufkochen und dann wieder abkühlen lassen. Die so entstandene Zuckerlösung, Fruchtpüree, den Saft der Zitrone, Mineralwasser und den Weinbrand gut vermischen und im Gefrierfach unter gelegentlichem Umrühren erstarren lassen.

    2.Das Sorbet in Eisschalen oder auch Sektgläsern füllen und mit dem gekühlten Sekt ihrer wahl übergießen und mit den restlichen Erdbeeren verzieren. PS.: Wer eine Eismaschine zur Hand hat kann natürlich auch diese benützen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Sekt - Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich