Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter | 250 g |
Eier | 2 |
Für den Belag: | etwas |
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Sahne | 200 g |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Pk. |
Mandeln gerieben | 100 g |
Rhabarber tiefgefroren oder frisch | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, Butter in kleinen Stückchen und die Eier dazugeben und den Teig mit einem großen Messer gut durchhacken, dann mit den Händen rasch verkneten, zu einer Kugel formen und eine halbe Stunde kühlstellen. Auf Backpapier in Blechgröße ausrollen, aufs Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.(Tipp: Mürbteig zum Ausrollen mit Frischhaltefolie abdecken und diese danach entfernen) Für den Belag Quark mit Zucker verrühren. Nach und nach Eier, Sahne, 1 Päckchen Puddingpulver und die geriebenen Mandeln unterrühren. Die Quarkmasse auf den Mürbteigboden geben und glattstreichen.
3.Die Rhabarberstückchen in einer Schüssel mit 1/2 Päckchen Puddingpulver vermengen und auf die Quarkmasse geben. Im Backofen bei 200 ° (Unter-/Oberhitze, vorgeheizt) auf der unteren Schiene bzw. 175 ° Heißluft (ohne Vorheizen) auf der mittleren Schiene ca 45 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
4.Wer mag, kann die Kuchenstücke mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fhff1
vom
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