Vanilleparfait und Kumquat-Relish

Rezept: Vanilleparfait und Kumquat-Relish
19
01:00
3
1849
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 ml
Sahne
200 gr.
Zucker
2 Stk.
Vanilleschoten
2 Stk.
Eigelb
1 Dose
Kumquat
250 gr.
Kumquat frisch
200 gr.
Orangenmarmelade
1 Prise
Zucker
1 Schuss
Zitrone
1 Prise
Ingwer eingelegt
1 Msp
Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
34,2 g
Fett
13,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vanilleparfait und Kumquat-Relish

Kuchenkugeln
Kumquat als im ganzen kandierte Früchte
Dessert Mousse au Chocolat mit Kumquatsauce

ZUBEREITUNG
Vanilleparfait und Kumquat-Relish

1
Für das Vanilleparfait die Eigelbe über einem Wasserbad schaumig schlagen, aber nicht gerinnen lassen. Dann den Zucker bzw. Puderzucker vorsichtig unterrühren. Die Sahne schlagen. Die Vanilleschote auskratzen, das Vanillemark unter die schaumige Eimasse heben und anschließend die Masse und die geschlagene Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse vermengen und abgedeckt für mindestens 5 Stunden in den Froster stellen.
2
Für das Kumquat-Relish einen Topf erhitzen und den Saft der eingelegten Kumquats hineingeben sowie die Orangenmarmelade mit den Kumquats aus der Dose hinzugeben. Die frischen Kumquats schneiden und ebenfalls zugeben. Dann alles bei niedriger Kochstufe (3 von 9) vor sich hinköcheln lassen, bis die Masse die Konsistenz einer Marmelade oder eines Chutneys hat. Dann mit Zucker, Zitrone, Ingwer und nach Gusto auch mit Zimt abschmecken.

KOMMENTARE
Vanilleparfait und Kumquat-Relish

   xxchilaxx
ich habe es gesternabend noch gemacht es ist lecker. Aber was mache ich mit dem eiweiss?? es gibt von mir 10punkte LG.renate(chila)
Benutzerbild von finn
   finn
öfter mal was anderes. ich werde es probieren. lg finn
Benutzerbild von susanpall
   susanpall
hab ich noch nie gemacht..hört sich gut an..5 Sternle und LG

Um das Rezept "Vanilleparfait und Kumquat-Relish" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung