Zutaten für 1 Personen
Zutaten für Kelchteig und weitere Ingrdiente | etwas |
50gr. Zucker 2 Eiweiße 50gr.Mehl 50gr.flüssige Butter | etwas |
8 Biskuitlöffel Espresso Kaffe ungesüßt Puderzucker | etwas |
Zutaten für Kaffeesauce: | etwas |
300ml.Milch 2 Eigelbe 50gr.Zucker 1/2 Tasse Espressokaffee | etwas |
Zutaten für Tiramisu Creme: | etwas |
2 Eier Marsala 250gr.Mascarpone 1 EL. Zucker | etwas |
Kakao Puder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Krockantkörbchen Zubereitung: Eiweiße mit Zucker verrühren bis Zucker in Eiweiß integriert ist. Mehl unterrühren. Flüssige Butter vorsichtig in den Teig begießen und glat aufschlagen, in Kühlschrank für 15-20 Minuten legen. Benützen sie die Hinterseite eines Suppenlöffeln und auf runden Backpapierformen den Teig in 4 Teigkreise legen, glätten mit dem Suppenlöffel und auf Backblech arrangieren. Bei 170°C 10 Minuten gold-gelb backen. In zwischen legen sie die Biskuitlöffeln in einem Schüsseln und tröpfeln mit Espresso Kaffee, Biskuitlöffeln umdrehen um mit Espresso sich zu tränken. Bis zu Benützen im Kühlschrank bewahren Gebackenen Teig aus dem Offen entfernen und noch heiß mit Hilfe eines Messers hoch heben, auf einen umgedrehtem kleinen Glass Schüssel legen, etwas nach unten leicht pressen einen Körbchenform mit glatem Bodenstand zu geben und auf Backpapier kühlen lassen Kaffee Sauce Zubereitung. Milch erhitzen. Eigelbe mit Zucker hell cremig verrühren.Espresso Kaffee unterrühren. Milch aus dem Herd entfernen und vorsichtig in den Eigelbe-Kaffeemischung einrühren, schieben sie bitte auf Herd auf niederste Stuffe und unter ständigem Umrühren 2 Minuten zu einer Creme koche, aus dem Herd entfernen, kühlen lassen, im Kühlschrank legen Zubereitung der Tiramisu Creme: Trennen sie die Eier: Eigelbe mit Zucker in Mixer 10 Minuten cremig, weis aufschlagen.Gibt mann paar Tropfen Marsala-Wein dazu und fest verrühren.Heben sie die Mascarpone unter, verrühren gut weiter, legen in einem Schüssel mit Schichtfolie zudecken und im Kühlschrank geben Vollendung der Tiramisu: Setzen sie die Körbchen aus Teig bereit. Holen die Creme aus Kühlschrank aus. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und in der Creme unterheben.In den Körbchen geben je 1EL. Kaffee Sauce und mit Löffelbiskuits bedecken, Creme und etwas Löffelbiskuitkrümmel über arrangieren, dann gut mit Creme bedecken, Löffelbiskuit darauf legen und alles wiederholen bis die Körbe vervolständig sind mit Kakaopuder bestreuen in Kühlschrank legen. In Körbchen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Tiramisu in Krockantkörbchen“