Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz,Pfeffer | etwas |
Putenschnitzel | 4 |
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 kl. |
Butter/Margarine | 3 EL |
leicht gehäufte El Mehl | 2 |
Milch und noch 200ml Milch | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Ananasringe--446ml-- | 1 Dose |
Tomaten | 3 mittelgross |
Fett für die Form | etwas |
Gouda | 75 gr. |
Curry | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen,waschen und klein schneiden.In Salzwasser ca.20Min.kochen.Fleisch waschen,trockentupfen.Im heißen Öl pro Seite ca.2 Min. anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen,herausnehmen.Zwiebel schälen,fein würfeln.
2.2 Eßl.Fett im Topf erhitzen.Zwiebel darin andünsten.Curry und Mehl mit anschwitzen. 1/4 l Milch,1/4l Wasser und Brühe einrühren .Aufkochen und ca.5 Min.köcheln.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Ananas abtropfen lassen.Ringe halbieren.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. 200ml Milch und 1 Eßl Fett erhitzen.Kartoffeln abgießen und zerstampfen.Milch unterrühren.Püree mit Salz abschmecken.
4.Das Püree in eine gefettete große Auflaufform streichen.Fleisch,Ananas und Tomaten dachziegelartig darauf verteilen.Soße darübergießen.Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (200°C/Umluft 175°C) 20-35 Minuten goldbraun überbacken.
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vom
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