Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz Pfeffer | etwas |
Putenschnitzel | 4 |
Öl | 2 EL |
Butter | 4 EL |
Curry | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 450 ml |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Ananasringe | 1 Dose |
Tomaten | 4 |
Muskatnuss | etwas |
Emmentaler | 50 gr |
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen waschen und in Stücke schneiden. In Salzwaser ca. 20 min. kochen. Schnitzel waschen trocken tupfen Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Curry und Mehl darin anschwitzen. 1/4 l Wasser und 1/4 l Milch unter Rühren zugießen aufkochen lassen. Brühe einrühren und ca. 5 min. köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Ananas abtopfen lassen. Ringe halbieren. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.Kartoffeln abgießen. Mit 200 ml Milch und 2 EL Fett zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Das Püree in eine Auflaufform geben und glatt streichen. Schnitzel Ananas und Tomaten dachziegelartig daraufschichten. Soße darübergießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im heißen Ofen 175 Grad 20-25 min. backen.
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vom
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