1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Gyros-Auflauf

Makkaroni-Gyros-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln,z.B.Makkaroni200 gr.
Salz,Pfeffer,Edelsüß-Paprika etwas
Kirschtomaten250 gr.
mittelgroße Zucchini1
Lauchzwiebel frisch1 Bund
fertiges Gyros-Fleisch600 gr.
Öl1 EL
Mehl1 EL (gestrichen)
Sahne100 gr.
Gemüsebrühe1 TL
Edamer--Stück--100 gr.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca.10 Min bissfest garen.Gemüse putzen,waschen.Tomaten halbieren.Zucchini längs halbieren und in Scheiben,Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

    2.Gyros ,ohne zusätzliches Fett, in einer großen Pfanne rundherum ca.10 Min.braten,herausnehmen. Öl im Bratfett erhitzen.Zucchine,Tomaten und Lauchzwiebeln darin anbraten.Fleisch wieder zugeben. Mehl darübersteuben,kurz anschwitzen.300ml Wasser,Sahne und Brühe einrühren.Aufkochen und ca.5 Min. köcheln.Mit Salz,Pfeffer und Edelsüßpaprika abschmecken.

    3.Käse raspeln.Nudeln,Gyros-Soße und 2/3 Käse abwechselnd in eine gefettete große Auflaumform schichten.Übrigen Käse darüberstreuen.Im vorgeheizten Ofen (200°C,Umluft:175°C) ca.20 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Gyros-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich