1. Home
  2. Rezept
  3. Sesam-Hackfleischbällchen a la Suki

Sesam-Hackfleischbällchen a la Suki

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack250 Gramm
Brötchen1 altes
Eier2 mittelgrosse
Zwiebel1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1
Parmesan25 Gramm
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Meerrettich1 Teelöffel
Sesamkörner10 Gramm
Kräutermischung frisch - Petersilie, Schnittlauch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das alte Brötchen zuerst in warmes Wasser einweichen, dann ausdrücken und in eine große Schüssel geben.

    2.Das Rinderhackfleisch, die Eier, die kleingehackte Zwiebel und Knoblauchzehe, sowie den geriebenen Parmesan (auch andere geriebene Käsesorten sind möglich) dazugeben.

    3.In die Schüssel kommen ebenfalls ein Teelöffel mittelscharfer Senf, ein Teelöffel Meerrettich (aus dem Glas), einige Sesamkörner, sowie nach Geschmack Salz und Pfeffer.

    4.Frische Kräuter kleinschneiden (z. B. Petersilie, Schnittlauch) und mit den anderen Zutaten gut vermischen.

    5.Mit feuchten Händen aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen oder nach Belieben auch platt drücken (ist leichter und gleichmäßiger zu braten). Danach in Sesamkörner welzen.

    6.In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Hackfeischbällchen von allen Seiten braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Sesam-Hackfleischbällchen a la Suki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich