Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weisse Schoggi | 200 g |
Butter | 450 g |
Zucker | 275 g |
Mehl | 625 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
bunte Johannisbeeren -rote, weisse und schwarze- | 500 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Päckchen |
saure Sahne | 300 g |
Fett für's Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schoggi klein hacken. 200g Butter, 125g Zucker, 250g Mehl und Mandeln zu Streusel kneten. 100g Schoggi hinzu fügen und kalt stellen. Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen.
2.250g Butter, 150g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig schlagen. Eier unterrühren. 375g Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit saurer Sahne in die Eier-Masse geben. Restliche Schoggi dazugeben. Teig auf ein gefettetes Blech geben. Beeren daruf verteilen und mit Streusel bedecken.
3.E-Herd: 175°C Umluft: 150°C Gas: Sufe 2 Backzeit: ca. 30 min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Schoko-Streuselkuchen“