1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Schoko-Streuselkuchen

Johannisbeer-Schoko-Streuselkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weisse Schoggi200 g
Butter450 g
Zucker275 g
Mehl625 g
gemahlene Mandeln50 g
bunte Johannisbeeren -rote, weisse und schwarze-500 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5
Backpulver1 Päckchen
saure Sahne300 g
Fett für's Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schoggi klein hacken. 200g Butter, 125g Zucker, 250g Mehl und Mandeln zu Streusel kneten. 100g Schoggi hinzu fügen und kalt stellen. Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen.

    2.250g Butter, 150g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig schlagen. Eier unterrühren. 375g Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit saurer Sahne in die Eier-Masse geben. Restliche Schoggi dazugeben. Teig auf ein gefettetes Blech geben. Beeren daruf verteilen und mit Streusel bedecken.

    3.E-Herd: 175°C Umluft: 150°C Gas: Sufe 2 Backzeit: ca. 30 min

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Schoko-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich