1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer Schmandkuchen wie ich ihn mache

Johannisbeer Schmandkuchen wie ich ihn mache

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Johannisbeeren rot500 g
Zucker180 g
Butter180 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl350 g
Backpulver½ Päckchen
Mandeln gemahlen150 g
Guß etwas
Eier2
Zucker30 g
Schmand200 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier, Mehl ( 1 EL übriglassen ), Backpulver und Mandeln unterrühren.

    2.Johannisbeeren mit dem restl. Mehl bestäuben.

    3.Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, Johannisbeeren darauf verteilen.

    4.Für den Guß Eier trenen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen,. Eigelbe mit Schmand verrühren und unter den Eischnee heben.

    5.Über die Beeren geben und den Kuchen bei ca. 170 Grad etwa 40 Min. backen.

    6.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und Johannisbeerrispen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer Schmandkuchen wie ich ihn mache“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich