Zutaten für 2 Personen
Bitterschokolade | 125 Gramm |
Butter weich | 75 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 100 Gramm |
Salz | ¼ Teelöffel |
Backpulver | ¼ Teelöffel |
Walnüsse gehackt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 170) vorheizen. Eine eckige Backform von 20 cm Länge (oder kleine Springform, 24 cm) leicht einfetten, mit Mehl einstäuben und überschüssiges Mehl abklopfen. Schokolade mit Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze oder im Wasserbad schmelzen. Glattrühren, beiseite stellen und leicht
2.abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem elektrischen Handmixer in einer Schüssel cremig rühren. Die Schokolade in die Eiermischung rühren. Mehl zugeben und alles gut vermengen, aber nicht zu lange mixen. Gehackte
3.Walnüsse unterheben, den Teig in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. In der Ofenmitte etwa 25 Minuten backen, bis die Kuchenmitte fest wird. Ganz abkühlen lassen und dann erst in die gewünschten Portionen schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Brownies vom Freund aus USA Urlaub“