1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Blumenkohl in Eihülle

Gemüse: Blumenkohl in Eihülle

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Katenschinken am Stück100 gr.
Blumenkohl gross1
Eier6
Öl4 EL
Salz etwas
weisser Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blumenkohl putzen,waschen und in kleine Röschen teilen. Den Schinken fein würfeln, Öl in einem grossen Topf oder Wok erhitzen. Die Schinkenwürfel und die BLumenkohlröschen darin unter wenden 5 Minuten anbraten

    2.Zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten garen gelegentlich wenden. Eier mit Pfeffer und Salz vequirlen. Petersilie grob hacken. Den Blumenkohl die letzten 2 Minuten ohne Deckel zuende garen.

    3.Die Eier darübergießen sofort vorsichtig wenden sobald das Ei gestockt ist vom Herd nehmen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

    4.Das ganze geht auch mit gewürfelten gekochten Schinken und Blumenkohl und wenn man die Eimasse drüber gibt und nicht wendet wird es wie ein Blumenkohlkuchen. Natürlich Deckel drauf und geringe Hitze nehmen.

    5.Kann man später schön aufschneiden und kalt oder heiss essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Blumenkohl in Eihülle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich