Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut oder TK Lachs | 500 Gramm |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
weisser Pfeffer | etwas |
kleiner Kopf Wirsing | 1 |
Butter | 40 Gramm |
Gemüsebrühe Instant | 250 ml |
Milch | 250 ml |
abgeriebene Schale einer Zirtone | etwas |
Lasagneblätter | 9 |
Mozzarella | 250 Gramm |
Mehl oder nach nach Bedarf für Bechamelsoße | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Lachs, waschen trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln und salzen. Wirsingblätter den dicken Strunk rausschneiden + im kochenden Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
2.Mehl im Fett anschwitzen. Nach und nach Brühe + Milch zugiessen. Zitronenschale zugeben und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Etwas Soße in die gefettete Auflaufform geben 3 Lasagneblätter, Hälfte Lachs, und 1/3 des Wirsings drauf schichten mit Soße bedecken. 3 Lasagneblätter, Rest Lachs, und 1/3 Wirsing draufgeben und wieder mit Soße bedecken. 3 Lasagneblätter , übrigen Wirsing + Soße einfüllen. Mozzarella in Würfel schneiden und darüber streuen.
4.Im Backofen Umluft ca. 40-45 Minuten bei 175 Grad backen. Habs genauer erklärt, zwecks dem Mozzarella, weils ja damit endet :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Wirsing-Lachs-Lasagne“