Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grosse Nackensteaks vom Schwein | 4 |
trockener Weisswein | 2 dl |
scharfer Dijonsenf | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
eiskalte Butter | 30 gr. |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
glattblättrige Petersilie kleingehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Steaks im heissen Sonnenblumenöl von beiden Seiten anbraten, dann bei geringerer Hitze ca. 10 Min. weiterbraten. Anschliessend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Weisswein in die Pfanne giessen, den Bratensaft damit lösen, einige Minuten köcherln lassen. Den Senf und das Tomatenmark gut unterrühren, salzen und pfeffern. Aufkochen lassen. Die eiskalte Butter sehr schnell unter die Sauce schlagen um sie etwas zu binden. Dann die Steaks wieder in die Pfanne geben, sacht erhitzen aber nicht mehr kochen lassen. Die Petersilie darüberstreuen und sofort servieren. Baguette und Salat passen toll dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Schweinenackensteak an Weissweinsauce“