Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 250 gr. |
Weisswein halbtrocken | ¼ Liter |
Apfelsaft | ¼ Liter |
Himbeeren | 200 gr. |
Gelatine rot gemahlen | 1 Päckchen |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 EL |
Minze frisch für Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Himbeeren verlesen eventuell waschen und gut abtropfen. Gelantine mit 6 Esslöffeln kaltem Wasser in einem Topf verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Dann die Gelantine unter Rühren erwärmen [nicht kochen] bis sie sich aufgelöst hat.
2.Etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Wein ,Apfelsaft,Zucker und Vanillezucker verrühren bis sich der Zucker gelöst hat. 2 Esslöffel der Weinmischung in die lauwarme Gelantine rühren.
3.Dann die Gelantine in die übrige Weinmischung rühren.Wenn es zu gelieren beginnt die Sahne unterheben.Mit den Himbeeren in Dessertgläser füllen, einige Himbeeren für die Deko aufbewahren. Das Dessert mindestens 2 Stunden kalt sellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Dessert: Wöllkchen auf Himbeeren!“