1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Wöllkchen auf Himbeeren!

Dessert: Wöllkchen auf Himbeeren!

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne250 gr.
Weisswein halbtrocken¼ Liter
Apfelsaft¼ Liter
Himbeeren200 gr.
Gelatine rot gemahlen1 Päckchen
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 EL
Minze frisch für Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Himbeeren verlesen eventuell waschen und gut abtropfen. Gelantine mit 6 Esslöffeln kaltem Wasser in einem Topf verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Dann die Gelantine unter Rühren erwärmen [nicht kochen] bis sie sich aufgelöst hat.

    2.Etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Wein ,Apfelsaft,Zucker und Vanillezucker verrühren bis sich der Zucker gelöst hat. 2 Esslöffel der Weinmischung in die lauwarme Gelantine rühren.

    3.Dann die Gelantine in die übrige Weinmischung rühren.Wenn es zu gelieren beginnt die Sahne unterheben.Mit den Himbeeren in Dessertgläser füllen, einige Himbeeren für die Deko aufbewahren. Das Dessert mindestens 2 Stunden kalt sellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Wöllkchen auf Himbeeren!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich