1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrot aus Pellkartoffeln

Kartoffelbrot aus Pellkartoffeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl600 gr.
Salz1 TL
Muskat1 Prise
Hefe frisch oder trocken1 Stk.
Milch lauwarm300 ml
Kartoffeln gekocht300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Hefe mit der Milch vermischen, Kartoffeln zerdrücken und in ein Rührschüssel zusammen mit dem Mehl, Salz und Muskat gründlich verrühren, so daß sich der Teil vom Schüsselrand löst. Den Teig in eine gefettet verschließbare Backform/Auflaufform geben, verschließen und an einem warmen Ort z. B. Backofen bei ca. 50° gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.

    2.Den Backofen auf 175° aufheizen (sollte der Teig im Backofen gegangen sein, zum aufheizen aus dem Ofen nehmen und in der Nähe vom Ofen stehen lassen). Die geschlossene Form 10 min. in den Ofen schieben, danach den Deckel abnehmen und weiter ca. 35 min. fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnarchfloh
    vom
    Profilbild von schnarchfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrot aus Pellkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich