Quarkklößchen mit Zimtzucker und Butter

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Zucker5 EL
Zitronensaft1 EL
Salz etwas
Mehl2 EL
Magerquark500 g
Mandelmakronen30 g
Butter70 g
Zimt gemahlen½ Tl
Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Das Ei zusammen mit 1 EL Zucker, Zitronensaft und einer Prise Salz schaumig rühren.Das Mehl und den gut ausgedrückten Quark unterrühren.

    2. Die Makronen in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Kuchenrolle zerdrücken.Unter den Teig mischen.

    3. Mit zwei nassen Esslöffeln Klößchen abstechen (ca. 12 stück) und in leise siedendes Wasser geben. Bei milder Hitze 10 Minuten im offenen Topf garen.

    4. Die Butter in einer Pfaanne leicht bräunen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen

    5. Die gut abgetropften Klößchen mit der Butter und dem Zimtzucker servieren und mit Zitronenmelisse garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****z
    vom
    Profilbild von b****z

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkklößchen mit Zimtzucker und Butter“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkklößchen mit Zimtzucker und Butter