Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 5 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Mehl | 2 EL |
Magerquark | 500 g |
Mandelmakronen | 30 g |
Butter | 70 g |
Zimt gemahlen | ½ Tl |
Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett10,2 g
Zubereitung
1. Das Ei zusammen mit 1 EL Zucker, Zitronensaft und einer Prise Salz schaumig rühren.Das Mehl und den gut ausgedrückten Quark unterrühren.
2. Die Makronen in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Kuchenrolle zerdrücken.Unter den Teig mischen.
3. Mit zwei nassen Esslöffeln Klößchen abstechen (ca. 12 stück) und in leise siedendes Wasser geben. Bei milder Hitze 10 Minuten im offenen Topf garen.
4. Die Butter in einer Pfaanne leicht bräunen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen
5. Die gut abgetropften Klößchen mit der Butter und dem Zimtzucker servieren und mit Zitronenmelisse garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****z
vom
Kommentare zu „Quarkklößchen mit Zimtzucker und Butter“