1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Joghurt - Welle

Himbeer - Joghurt - Welle

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren, tiefgekühlt oder frisch250 g
Ingwerpulver½ TL
Zucker150 g
Gelatine4 Blatt
Joghurt500 g
Vanillezucker1 EL
Saft einer Limette etwas
kalte Schlagsahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Himbeeren mit 50 g Zucker und Ingwerpulver in der Microplus, 1,0 - l - Kanne 4 Minuten bei 600 Watt erwärmen. (Bei tiefgekühlten Himbeeren 2 Minuten länger) Zwischendurch umrühren.

    2.Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit übrigen 100 g Zucker, Vanillezucker und Limettensaft verrühren.

    3.Gelatine in der Mikrowelle 1 Minute bei 600 Watt auflösen, nicht kochen. Etwas von der Joghurtmasse dazugeben und verrühren. Diese angeglichene Gelatine unter die Joghurtmasse geben und gut verrühren.

    4.Im Speedy - Chef Sahne steif schlagen und mit dem Griffbereit, Top - Schaber unter die Joghurtmasse heben.

    5.Die Joghurtcreme und die Himbeeren abwechselnd in Gläser schichten, kalt stellen und vor dem Servieren eventuell mit ein paar Beeren dekorieren. Tipp: Diese Nachspeise kann man auch mit anderen Obstsorten zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Joghurt - Welle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich