Zutaten für 6 Personen
Himbeeren, tiefgekühlt oder frisch | 250 g |
Ingwerpulver | ½ TL |
Zucker | 150 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Joghurt | 500 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Saft einer Limette | etwas |
kalte Schlagsahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Himbeeren mit 50 g Zucker und Ingwerpulver in der Microplus, 1,0 - l - Kanne 4 Minuten bei 600 Watt erwärmen. (Bei tiefgekühlten Himbeeren 2 Minuten länger) Zwischendurch umrühren.
2.Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit übrigen 100 g Zucker, Vanillezucker und Limettensaft verrühren.
3.Gelatine in der Mikrowelle 1 Minute bei 600 Watt auflösen, nicht kochen. Etwas von der Joghurtmasse dazugeben und verrühren. Diese angeglichene Gelatine unter die Joghurtmasse geben und gut verrühren.
4.Im Speedy - Chef Sahne steif schlagen und mit dem Griffbereit, Top - Schaber unter die Joghurtmasse heben.
5.Die Joghurtcreme und die Himbeeren abwechselnd in Gläser schichten, kalt stellen und vor dem Servieren eventuell mit ein paar Beeren dekorieren. Tipp: Diese Nachspeise kann man auch mit anderen Obstsorten zubereiten.
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vom
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