Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 3 EL |
Ei | 1 |
weiche Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Erdbeeren | 500 gr. |
gem.Nüsse | 100 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark,Mehl,Zucker,Ei,Butter und ca.1/2 Tl.Salz glatt verkneten.Den Teig zur dicken Rolle formen,in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Erdbeeren waschen,putzen und auf die Teigscheiben legen.Diese mit angefeuchtenen Händen zu Klößen formen.Die Klöße eventl. in Mehl wenden und in siedendem Wasser ca.10 Min. gar ziehen lassen.Inzwischen die Nüsse ohne Fett in einer heißen Pfanne goldbraun rösten.
3.Die Erdbeerknödel in den geröstenen Nüssen wenden,dann dünn mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt mit Sahne oder mit Vanillesoße!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Quarkknödel“