1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Quarkknödel

Erdbeer-Quarkknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark500 gr.
Mehl500 gr.
Zucker3 EL
Ei1
weiche Butter1 EL
Salz etwas
Erdbeeren500 gr.
gem.Nüsse100 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark,Mehl,Zucker,Ei,Butter und ca.1/2 Tl.Salz glatt verkneten.Den Teig zur dicken Rolle formen,in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Erdbeeren waschen,putzen und auf die Teigscheiben legen.Diese mit angefeuchtenen Händen zu Klößen formen.Die Klöße eventl. in Mehl wenden und in siedendem Wasser ca.10 Min. gar ziehen lassen.Inzwischen die Nüsse ohne Fett in einer heißen Pfanne goldbraun rösten.

    3.Die Erdbeerknödel in den geröstenen Nüssen wenden,dann dünn mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt mit Sahne oder mit Vanillesoße!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Quarkknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich