Zutaten für 10 Personen
Für den Mürbeteig | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter oder Margarine | 200 gr. |
Für den Belag | etwas |
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 4 |
Magerquark | 500 gr. |
Speisestärke | 20 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Für den Mürbeteig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker und Salz auf den Rand streuen. Die Buter/Margarine in Flöckchen auf den Rand setzen. Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Min. kalt stellen. 2. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Dann 12-15 Min. backen. 3. Für den Belag den Rhabarber abbrausen, putzen und in Stücke schneiden. Temperatur auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) herunterschalten. Rhaberbar auf den Teig verteilen und mit 100 gr. Zucker bestreuen. Eier übrigen Zucker, Quark und Stärke verrühren. Über den Rhabarber geben, glatt streichen. 30-40 Min. backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rike
vom
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