1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Apfel - Gratin mit Speckwürfel

Kartoffel - Apfel - Gratin mit Speckwürfel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
säuerliche Äpfel z.B Boskop2
Saft von einer Zitrone etwas
festkochende Kartoffeln500 Gramm
Fett für die Formen etwas
Frühstücksspeck100 Gramm
Sahne400 Gramm
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Frisch geriebene Muskatnuss etwas
Currypulver etwas
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Äpfel waschen,nach Belieben schälen,vierteln und entkernen.Die Viertel in dünne Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.Die Kartoffeln schälen,waschen und auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.Vier kleine Gratinförmen einfetten und die Kartoffel - Apfelscheiben abwechselnd kreisförmig hineinschichten.Den Frühstücksspeck in möglichst kleine Würfel schneiden und auf dn Kartoffel - pfelscheiben verteilen.Die Sahne mit Salz,Pfeffer,Muskatnuss und Curry kräftig würzen und über die Gratins gießen.Die Gratins im Backofen auf mittleren Schiene 50-60 Minuten garen.Wenn die Kartoffeln fast die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt haben,die Butter in Flöcken darauf verteilen.Falls vorhanden den Backofengrill einschalten und die GRatins etwa 5 Minuten goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufel34
    vom
    Profilbild von teufel34

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Apfel - Gratin mit Speckwürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich