Zutaten für 2 Personen
säuerliche Äpfel z.B Boskop | 2 |
Saft von einer Zitrone | etwas |
festkochende Kartoffeln | 500 Gramm |
Fett für die Formen | etwas |
Frühstücksspeck | 100 Gramm |
Sahne | 400 Gramm |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Currypulver | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Äpfel waschen,nach Belieben schälen,vierteln und entkernen.Die Viertel in dünne Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.Die Kartoffeln schälen,waschen und auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.Vier kleine Gratinförmen einfetten und die Kartoffel - Apfelscheiben abwechselnd kreisförmig hineinschichten.Den Frühstücksspeck in möglichst kleine Würfel schneiden und auf dn Kartoffel - pfelscheiben verteilen.Die Sahne mit Salz,Pfeffer,Muskatnuss und Curry kräftig würzen und über die Gratins gießen.Die Gratins im Backofen auf mittleren Schiene 50-60 Minuten garen.Wenn die Kartoffeln fast die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt haben,die Butter in Flöcken darauf verteilen.Falls vorhanden den Backofengrill einschalten und die GRatins etwa 5 Minuten goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
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