Zutaten für 20 Personen
Hühnerfond, klar ohne Gewürze | 5 Liter |
kaukasischer Sauerkohl (gibt es beim Türken, heißt dort Turþu) | 2 kg |
Kartoffeln ungeschält frisch | 2 kg |
Rote Beete | 5 |
Zwiebeln | 1 kg |
Butter | etwas |
Dill | 2 Bund |
Süzme Joghurt, 10 % von Ömür (gibt es beim Türken) | 2 kg |
Salz | etwas |
frischer Knoblauch nach Belieben, abgezogen und gehackt | etwas |
Schafskäse | 1 kg |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 1 kg |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Petersilienblätter | 100 gr. |
getrocknete Minze (gibt es beim Türken) | etwas |
Olivenöl | etwas |
Paprikamark (gibt es beim Türken) | 250 gr. |
Petersilienblätter | 100 gr. |
Schluppen (Frühlingszwiebeln) | 1 Bund |
getrocknete Tomaten, ganz fein geschnitten | 250 gr. |
getrockneter Thymian | etwas |
Paprikamark (gibt es beim Türken) | 250 gr. |
Petersilienblätter | 100 gr. |
Bund Schluppen (Frühlingszwiebeln) | 1 Bund |
geschälte Walnüsse, ganz fein im Mörser zerhackt | 350 gr. |
Tomatenmark | etwas |
Cumin | etwas |
Nomadenbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Rote Bete schälen und würfeln. Sauerkohl und abgezogene Zwiebeln in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Butter anschwitzen und den Hühnerfond dazugießen. Kartoffeln, Rote Bete und Sauerkohl dazugeben, aufkochen lassen und danach mindestens 1 Stunde bei ganz kleiner Flamme garen lassen. Den Dill grob hacken und kurz vor dem Servieren auf die Suppe streuen.
2.Den Joghurt cremig schlagen. Salz und Knoblauch im Mörser zerdrücken und dazugeben. Schafskäse und Fischkäse zusammen verstampfen, vermischen und die Masse in drei gleichgroße Portionen aufteilen. Dann zu verschiedenen Aufstrichen wie folgt verarbeiten:
3.Variante 1: Aufstrich mit Olivenöl, Knoblauchpulver, klein gehackter Petersilie und getrockneter Minze vermischen. Variante 2: Aufstrich mit Olivenöl, Paprikamark, klein gehackter Petersilie, klein gehackten Schluppen, getrockneten Tomaten und Thymian vermischen. Variante 3: Aufstrich mit Olivenöl, Petersilie, klein gehackten Schluppen, Walnüssen, Paprikamark, Tomatenmark und Cumin vermischen.
4.Das Nomadenbrot in kleine Scheiben schneiden und pro Person jeweils eine Scheibe mit jeweils einer Sorte Aufstrich bestreichen und zur Suppe reichen. Die Knoblauch-Joghurt-Creme als Dip zum restlichen Brot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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