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Schoko-Mascarpone-Muffin und Vanilleeis auf Erdbeerspiegel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl300 g
Backpulver½ EL
Natron½ EL
Kakaopulver½ EL
Brauner Zucker75 g
Schokolade weiß100 g
Schokolade dunkel100 g
Ei1 Stk.
Crème fraîche1 Becher
Milch75 ml
Öl4 EL
Mascarponecreme: etwas
Mascarpone200 g
Milch4 EL
Brauner Zucker2 EL
Vanilleeis: etwas
Milch250 ml
Sahne375 ml
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb5 Stk.
Zucker100 g
Erdbeerspiegel: etwas
Erdbeeren1 kg
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Vanilleeis die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen und mit etwas Zucker mischen. Dann die Eigelbe in einer Metallschüssel mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Jetzt die Milch und 250 ml Sahne mit dem Vanillezucker und auch der ausgekratzten Schote aufkochen lassen. Dann die Schote herausnehmen und die geschlagenen Eigelbe dazugeben. Anschließend die Metallschüssel in kaltes Wasser stellen und so lange weiterschlagen, bis die Masse lauwarm ist. Schließlich im Kühlschrank abkühlen lassen.

    2.Währenddessen die restliche Sahne steif schlagen und dann unter die abgekühlte Creme heben. Anschließend in der Eismaschine gefrieren lassen. Lässt man das Eis im Eisfach gefrieren, muss die Masse alle 30 Minuten umgerührt werden.

    3.Für die Muffins die Schokolade in Splitter schneiden. Das Mehl mit Backpulver, Natron, Kakao und dem braunen Zucker mischen und dann die Schokoladensplitter dazugeben. Das Ei, die Crème fraîche mit der Milch und dem Öl verquirlen und anschließend die Mehlmischung hinzufügen bis ein zähflüssiger Teig entsteht.

    4.Anschließend den Teig gleichmäßig in 12 Förmchen verteilen und auf der mittleren Schiene bei ca. 180 °C ca. 20 Minuten backen lassen. Nach dem Abkühlen die Muffins halbieren.

    5.Für die Creme die Mascarpone mit der Milch und dem braunen Zucker vermischen. Die Masse dann in einen Spritzbeutel geben und damit die aufgeschnittenen Muffins füllen. Für den Erdbeerspiegel die Erdbeeren putzen, schneiden und dann mit dem Puderzucker pürieren.

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