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Rosen-Käsekuchen mit Himbeeren

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwieback1 Pk.
Butter1 Pk.
Himbeeren frisch1 Päckchen
Quark500 g
Crème fraîche500 g
Sahne200 ml
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Limettensaft1 Spritzer
Rosenwasser1 Schuss
Rosensirup1 Schuss
Gelatine3 Päckchen
roter Erdbeer-Tortenguss etwas
essbare oder getrocknete Rosenblüten zur Dekoration etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Boden den Zwieback in einer dicken Tüte mit einem Hammer zerstampfen, durchsieben und mit so viel aufgelöster Butter mischen, bis eine homogene Masse entsteht. Dann in eine Form als dünnen Boden eindrücken und ca. 15 Minuten kalt stellen, damit die Butter wieder fest wird.

    2.Für die Käsemasse den Quark, die Crème fraîche und die flüssige Sahne mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Spritzer Limettensaft und dem Rosensirup dazugeben. Wenn die Crème schön rosa ist, in den Mixer geben und alles gut durchmixen. Falls es noch nicht "rosig" genug schmeckt, einen Schuss Rosenwasser hinzufügen. Jetzt noch 3 Tüten Gelatine-Pulver dazugeben und anschließend alles noch mal gut vermischen.

    3.Den Tortenguss nach Packungsanleitung anrühren. Die frischen Himbeeren auf dem Boden verteilen, die Creme sowie den roten Tortenguss (Erdbeergeschmack) darauf geben und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    4.Die essbaren oder getrockneten Rosenblüten zum Schluss zur Dekoration über den kalten Tortenguss geben.

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