Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr |
Butter | 250 gr |
Eier | 2 |
Salz | 1 Teel. |
Frischkäse mit Kräutern | 150 gr |
Ei | 1 |
Tomaten | 500 gr |
schwarze Oliven | 18 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Das Mehl, die Butter klein schneiden, die Eier und das Salz in eine Schüssel geben und schnell zu einem glatten Teig zusammenkneten. Den Teig in Folie wickeln und in den Kühl- schrank stellen.
2.Inzwischen den Frischkäse mit dem Ei verrühren. Die Tomaten waschen, den Stielansatz wegschneiden und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dünn ausrollen und mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise von 11 cm Durchmesser ausstechen.
4.In Tortelettförmchen von etwa 8 cm Durchmesser legen und am Rand festdrücken. Die Frischkäsemasse darauf verteilen und mit je einer Tomatenscheibe und einer schwarzen Olive belegen. Leicht salzen und pffern und auf der unteren Schiene vom Backofen etwa 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Tomaten-Oliven-Törtchen“