1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Oliven-Törtchen

Tomaten-Oliven-Törtchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr
Butter250 gr
Eier2
Salz1 Teel.
Frischkäse mit Kräutern150 gr
Ei1
Tomaten500 gr
schwarze Oliven18
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Das Mehl, die Butter klein schneiden, die Eier und das Salz in eine Schüssel geben und schnell zu einem glatten Teig zusammenkneten. Den Teig in Folie wickeln und in den Kühl- schrank stellen.

    2.Inzwischen den Frischkäse mit dem Ei verrühren. Die Tomaten waschen, den Stielansatz wegschneiden und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dünn ausrollen und mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise von 11 cm Durchmesser ausstechen.

    4.In Tortelettförmchen von etwa 8 cm Durchmesser legen und am Rand festdrücken. Die Frischkäsemasse darauf verteilen und mit je einer Tomatenscheibe und einer schwarzen Olive belegen. Leicht salzen und pffern und auf der unteren Schiene vom Backofen etwa 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Oliven-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich