Rgout von wilden Pfirsichen (Weinbergspfirsiche)

20 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weinbergpfirsiche 8 Stk.
Amaretto 2 EL
Weißwein 2 TL
Zucker braun 1 TL
Thymian frisch 1 Zweiglein

Zubereitung

1.Pfirsiche halbieren, entsteinen und evtl. enthäuten, (meine waren schon ein wenig am anschrumpeln und mußten weg.) in mundgerechte Stücke schneiden.

2.1/3 der Pfirsiche mit Zucker, Amaretto, Weißwein und ein wenig Wasser im Topf erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist. (Sie können ruhig ein wenig zerfallen.)

3.Hitze abstellen und die restlichen Pfirsiche unterheben und 5 Min ziehen lassen. (Sie sollen nicht zerfallen.) Thymianzweig entnehmen.

4.Alles abkühlen lassen, in Gläsern oder Schälchen anrichten und mit geschlagener Sahne dekorieren.

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