Holzfällersteak

45 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steaks 4
Zwiebeln 2
Malzbier 1 Flasche
Salz, Pfeffer etwas
Thymian etwas
Olivenöl etwas
Mehl etwas

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin dünsten. Mit Mehl bestäuben und mit der Hälfe des Bieres ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und einköcheln lassen.

2.Die zweite Hälfte des Bieres hinzugießen und das Ganz weiter einköcheln lassen (ggf. binden).

3.Die Steaks (Schwein oder Rind - ganz nach Geschmack) in einer separaten Pfanne von beiden Seiten braten und anschließend salzen und pfeffern.

4.Dazu passt: ein "frischer Salat", Bratkartoffeln oder Pommes und/ oder Grillgemüse

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holzfällersteak“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holzfällersteak“