1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-schocko Kuchen

Zitronen-schocko Kuchen

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter oder Margarin250,00 gr.
Zucker275 gr.
Vanillezucker1 pck.
Salz1 Prise
unbehandelte Zitronen2 stk.
Eier4 stk
Mehl325 gr.
Backpulver½ pck.
Milch6 El
Halbbitter-Konvertüre375 gr
Mandelblättchen50 gr.
Hagelzucker30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Einen Rührteig aus Butter, 200gr. Zucker Vanillezukcer, salz, Zitronenschale, Mehl und Backpulver,Eier und Milch herstellen. Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und für 15-20min. bei 175Grad backen.

    2.75gr. Zucker im Zitronensaft auflösen, den Kuchen kurz abkühlen lassen und mit einem Holzspieß mehrfach einstechen. Den Zitronensaft überträufeln.

    3.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett braun rösten Kuvertüre schelzen auf dem Zitronenkuchen gleichmäßig verteilen und mit den Mandelblättchen und dem HAgelzucker dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-schocko Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich