Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Butter oder Margarin | 250,00 gr. |
Zucker | 275 gr. |
Vanillezucker | 1 pck. |
Salz | 1 Prise |
unbehandelte Zitronen | 2 stk. |
Eier | 4 stk |
Mehl | 325 gr. |
Backpulver | ½ pck. |
Milch | 6 El |
Halbbitter-Konvertüre | 375 gr |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Hagelzucker | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1737 (415)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1737 (415)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Einen Rührteig aus Butter, 200gr. Zucker Vanillezukcer, salz, Zitronenschale, Mehl und Backpulver,Eier und Milch herstellen. Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und für 15-20min. bei 175Grad backen.
2.75gr. Zucker im Zitronensaft auflösen, den Kuchen kurz abkühlen lassen und mit einem Holzspieß mehrfach einstechen. Den Zitronensaft überträufeln.
3.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett braun rösten Kuvertüre schelzen auf dem Zitronenkuchen gleichmäßig verteilen und mit den Mandelblättchen und dem HAgelzucker dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu „Zitronen-schocko Kuchen“