Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mango,reif | 1 kleine |
Orangenlikör,z.b Grand Manier | 2 cl |
Eier | 2 |
von einer Vanilleschote | Mark |
Puderzucker | 3 EL |
abgeriebene unbehandelte Zitronen | 2 TL |
Magerquark | 250 Gramm |
Fett für die Förmchen | etwas |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mango schälen,das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.Die Mangowürfel mit dem Orangenlikör beträufeln und etwa 15 MInuten zugedeckt marinieren lassen.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.Die Eier trennen.Eigelb,Vanillemark und Puderzucker schaumig rühren,dann die Zitronenschale und den Quark unterrühren.Das Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.Vier Souffleförmchen einfetten.Die Quarkmasse in die Förmchen füllen und die Mangowürfel darauf verteilen.Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten garen.Den Zucker mit 2 EL Wasser in einen kleinen Topf unter ständigen Rühren goldbraun karamelisieren lassen.Den Topf vom Herd nehmen,mit einer Gabel Karamellfäden ziehen und die Quarkläufe damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
Kommentare zu „Quarkauflauf mit Mango und Vanille“