1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkauflauf mit Mango und Vanille

Quarkauflauf mit Mango und Vanille

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mango,reif1 kleine
Orangenlikör,z.b Grand Manier2 cl
Eier2
von einer Vanilleschote Mark
Puderzucker3 EL
abgeriebene unbehandelte Zitronen2 TL
Magerquark250 Gramm
Fett für die Förmchen etwas
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mango schälen,das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.Die Mangowürfel mit dem Orangenlikör beträufeln und etwa 15 MInuten zugedeckt marinieren lassen.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.Die Eier trennen.Eigelb,Vanillemark und Puderzucker schaumig rühren,dann die Zitronenschale und den Quark unterrühren.Das Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.Vier Souffleförmchen einfetten.Die Quarkmasse in die Förmchen füllen und die Mangowürfel darauf verteilen.Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten garen.Den Zucker mit 2 EL Wasser in einen kleinen Topf unter ständigen Rühren goldbraun karamelisieren lassen.Den Topf vom Herd nehmen,mit einer Gabel Karamellfäden ziehen und die Quarkläufe damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufel34
    vom
    Profilbild von teufel34

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkauflauf mit Mango und Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich