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zum 2. Gang die Alternative

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend300 gr.
Weißwein30 ml
Kalbsbrühe35 ml
Crème double75 gr.
Eier2
Hühnerei Eigelb frisch2
Salz etwas
Muskatnuss oder Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Dann gut abtropfen und abkühlen lassen. ( Tip: Topf in die Spüle mit Eiswasser stellen, dann gehts mit dem kühlen schneller ) In der Zwischenzeit den Backofen auf 120 Grad ( Umluft 100 Grad ) vorheizen. Wein mit Creme Double, Eiern und Eigelben glattrühren. Die kalten Kartoffeln dazu geben und alles fein pürieren. Die Kartoffelmasse mit etwas geriebenen Muskatnuss ( oder Pfeffer ) und mit Salz abschmecken. Die Kartoffelmasse in 4 Gläser a 100ml verteilen. Die Gläser dann in eine tiefe Bratwanne stellen und mit heißem Wasser angiessen. Die Gläser müssen bis zu 2/3 im Wasser stehen. Die Flans 60 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.

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