Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 300 gr. |
Weißwein | 30 ml |
Kalbsbrühe | 35 ml |
Crème double | 75 gr. |
Eier | 2 |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 |
Salz | etwas |
Muskatnuss oder Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Dann gut abtropfen und abkühlen lassen. ( Tip: Topf in die Spüle mit Eiswasser stellen, dann gehts mit dem kühlen schneller ) In der Zwischenzeit den Backofen auf 120 Grad ( Umluft 100 Grad ) vorheizen. Wein mit Creme Double, Eiern und Eigelben glattrühren. Die kalten Kartoffeln dazu geben und alles fein pürieren. Die Kartoffelmasse mit etwas geriebenen Muskatnuss ( oder Pfeffer ) und mit Salz abschmecken. Die Kartoffelmasse in 4 Gläser a 100ml verteilen. Die Gläser dann in eine tiefe Bratwanne stellen und mit heißem Wasser angiessen. Die Gläser müssen bis zu 2/3 im Wasser stehen. Die Flans 60 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „zum 2. Gang die Alternative“