Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 6 |
Karotten in dünne Streifen geschnitten | 3 grosse |
Lauchstangen in dünne Streifen geschnitten | 2 grosse |
Geflügelfond | 400 ml |
Frischkäse mit Kräutern | 400 gr |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Paprika Chilli Frischkäsezubereitung | 1 Becher |
Dijonsenf Scharf | 1 Tl |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 5 |
Stück Butter kalt | 1 grosses |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Hähnchenbrüste waschen und mit Küchenpapier trockentupfen . In die Hähnchenbrüste eine Tasche schneiden und diese dann mit Salz und Pfeffer würzen.Nun die Taschen mit Kräuterfrischkäse und Karotten und Lauchstreifen füllen und dann gut verschließen ( Zahnstocher oder Küchengarn )
2.Hähnchenbrüste nun von allen Seiten gut mit Pfeffer und Salz würzen und in einer heißen Pfanne gut anbraten .( Sollten eine schöne braune Farbe annehmen )Dann den Gemüsefond dazugießen und etwas reduzieren lassen.Zum Gemüsefond ebenfalls die Wacholderbeeren und Lorbeerblätter mitköcheln lassen.
3.Wenn die Flüssigkeit etwas reduziert ist die Sahne dazugeben .Bevor nun der Senf und Paprika/ Chillikäse dazugegeben wird , die Lorbeerblätter sowie die Wacholderbeeren entfernen . Dann alles gut verrühren und abschmecken.Vor dem servieren die Soße mit der kalten Butter aufmontieren ( Dient dem Glanz und dem Geschmack der Soße )
4.Dazu schmecken Reis , Kartoffelbrei und auch Nudeln und selbsverständlich auch Salat. Laßt es euch schmecken
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Hähnchenbrust mit Käsesahnesoße“