1. Home
  2. Rezept
  3. Halbflüssiger Schokopudding

Halbflüssiger Schokopudding

1 Std 12 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Kristallzucker70 g
Bittercouverture, fein gehackt100 g
Chilli rot, klein1 Stk.
Butter weich100 g
Mehl80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • 1.Eier, eidotter und Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Chilli halbieren, entkernen und ganz fein hacken.

    2.Bittercouverture schmelzen, Butter und gehackte Chilli zugeben und langsam schmelzen.

    3.Anschließend unter die Eimasse rühren und gut vermischen. Dann Mehl unterheben.

    4.Kleine Formen oder kleine Kaffeetassen (ofenfest) mit weicher Butter ausschmieren und mit Mehl ausstauben.

    5.Masse in die Formen geben und ca. eine halbe Stunde in den Tiefkühler stellen.

    6.Backofen auf 180°C vorheizen und dann die Formen für ca 12 Minuten in den Backofen stellen.

    7.Nun können die einzelnen Formen gestürzt werden oder direkt auf dem Teller angerichtet werden.

    8.Mein Tipp: Mit Vanilleeis und/oder Schlagsahne heiß genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****9
    vom
    Profilbild von C****9

Auch lecker

Kommentare zu „Halbflüssiger Schokopudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich