Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Kristallzucker | 70 g |
Bittercouverture, fein gehackt | 100 g |
Chilli rot, klein | 1 Stk. |
Butter weich | 100 g |
Mehl | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2175 (520)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett33,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2175 (520)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett33,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
1 Std 12 Min
1.Eier, eidotter und Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Chilli halbieren, entkernen und ganz fein hacken.
2.Bittercouverture schmelzen, Butter und gehackte Chilli zugeben und langsam schmelzen.
3.Anschließend unter die Eimasse rühren und gut vermischen. Dann Mehl unterheben.
4.Kleine Formen oder kleine Kaffeetassen (ofenfest) mit weicher Butter ausschmieren und mit Mehl ausstauben.
5.Masse in die Formen geben und ca. eine halbe Stunde in den Tiefkühler stellen.
6.Backofen auf 180°C vorheizen und dann die Formen für ca 12 Minuten in den Backofen stellen.
7.Nun können die einzelnen Formen gestürzt werden oder direkt auf dem Teller angerichtet werden.
8.Mein Tipp: Mit Vanilleeis und/oder Schlagsahne heiß genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****9
vom
Kommentare zu „Halbflüssiger Schokopudding“