Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet | 4 a´150 gr. |
Saft einer 1/2 Zitrone | ½ |
Pfeffer | etwas |
Serranoschinken | 8 Scheiben |
Holzspieße | 8 |
grüne peperoni | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 3 Eßl. |
Tomatenmark | 1 tel. |
Weißwein | ⅛ Liter |
Tomaten | 2 |
Rosinen | 1 Eßl. |
Pinienkerne oder Mandelstifte | 1 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Seelachsfilets von Gräten befreien,mit Pfeffer würzen und mit Zitrone beträufeln.Je 2 Schinkenscheiben auf die Filets geben,wenden und diesen in den Speck einrollen.Die Röllchen mit Holzspießen fixieren.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nun die Peperoni halbieren,entkernen und zerkleinern,sowie den Knoblauch fein würfeln.Das Olivenöl in eine Auflaufform geben,die Fischröllchen darauf setzen und im Ofen 20 bis 25 Minuten knusprig garen.Nach 10 Minuten Garzeit den Weißwein zugießen, die Tomaten gewürfelt beifügen und weiter garen.Nach Ende der Garzeit die Filetrollen herausnehmen und warmhalten. In einem zweiten Topf die Peperoni und den Knoblauch mit etwas Olivenöl angehen lassen,das Tomatenmark einrühren und mit dem Schmorfond auffüllen.Die Rosinen(wer möchte)beigeben und die Sauce 2 Minuten einkochen. Die Seelachsröllchen halbieren,mit der Sauce anrichten und mit den Pinienkernen betreut servieren. Wir machen gerne Reis dazu oder ein gutes Weißbrot oder beides.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
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