Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kabeljau Filet | 8 |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Mais Stärke | 2 EL |
**************** Bierteig **************** | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Öl | 1 EL |
Bier Hell | ⅛ Liter |
Milch | 5 EL |
Eier Freiland | 2 mittelgross |
Salz | ½ TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Öl zum frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Fisch nochmals nach Gräten absuchen. Abwaschen und trockentupfen. Salzen und pfeffern nach Geschmack. Die Mais Stärke auf einen Teller geben und den Fisch darin wälzen.
2.Mehl, Öl, Bier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Die 2 Eier, Muskatnuss und den halben TL Salz untermischen. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
3.Das Öl zum frittieren auf 180° C erhitzen. Den Fisch im Bierteig baden und schnell in das heiße Öl geben. Ca. 6-8 Minuten goldgelb frittieren. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein Küchenkrepp legen.
4.Wir essen diesen Fisch immer mit Kartoffelsalat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Kabeljau im Bierteig“