Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Paprikaschote grün | ½ |
Eisbergsalat | ½ |
Rucola | etwas |
Zitrone - nur den Saft | ½ |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Majonnaise | 2 Teelöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Maggi | 2 Spritzer |
Walnussöl | 3 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | ½ |
Borretschblüten zum Garnieren | etwas |
Thymianblüten zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Paprika in hauchdünne Scheiben hobeln, dann in kleine Stücke schneiden. Eisbergsalat und Rucola ebenfalls etwas zerkleinern. Alles in eine Schüssel geben.
2.Aus Zitronensaft, Senf, Knoblauch, Majonnaise, Zucker, Maggi, Wasser und Walnussöl eine Marinade rühren (oder in einem Schraubdeckel-Glas schütteln).
3.Kurz vor dem Servieren mit dem Salat mischen, auf Portionsteller verteilen und mit Blüten von Borretsch und Thymian garniert servieren. Die Blüten schmecken intensiv-würzig, viel würziger, als die Küchenkräuter selbst - und sind zum Salat einfach köstlich!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Salat in "Grün" ...“