1. Home
  2. Rezept
  3. Salat in "Grün" ...

Salat in "Grün" ...

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschote grün½
Eisbergsalat½
Rucola etwas
Zitrone - nur den Saft½
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Majonnaise2 Teelöffel
Zucker½ Teelöffel
Maggi2 Spritzer
Walnussöl3 Esslöffel
Wasser2 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt½
Borretschblüten zum Garnieren etwas
Thymianblüten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Paprika in hauchdünne Scheiben hobeln, dann in kleine Stücke schneiden. Eisbergsalat und Rucola ebenfalls etwas zerkleinern. Alles in eine Schüssel geben.

    2.Aus Zitronensaft, Senf, Knoblauch, Majonnaise, Zucker, Maggi, Wasser und Walnussöl eine Marinade rühren (oder in einem Schraubdeckel-Glas schütteln).

    3.Kurz vor dem Servieren mit dem Salat mischen, auf Portionsteller verteilen und mit Blüten von Borretsch und Thymian garniert servieren. Die Blüten schmecken intensiv-würzig, viel würziger, als die Küchenkräuter selbst - und sind zum Salat einfach köstlich!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Salat in "Grün" ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich