Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 210 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
kalter Kartoffelbrei | 1 Becher |
zerlassene Butter | 30 g |
Milch | ⅛ Liter |
grob geriebener würziger Käse | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben.
2.Kartoffelbrei dazugeben und mit dem Mehl vermengen. Die Butter und die Milch ebenfalls hinein geben und einen weichen Teig herstellen. Auf einer bemehlten Fläche ablegen.
3.Den Teig nochmals duchkneten und in gleich große Portionen teilen. Dann eine Portion zu eine 25 cm langen Wurst rollen und einen Knoten daraus formen, dann aufs Backblech legen. Anschließend die anderen Brötchen formen. Die Brötchen mit etwas Milch bestreichen und zum Schluss den Käse verteilen.
4.Abschließend die Brötchen 15 - 20 min. backen, bis sie goldfarben und gar sind. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Kartoffelbrötchen“