QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangen-Ingwer-Marmelade mit Cognac

Zutaten für 1 Personen

Orangen /Apfelsinen
1500 gr.
Ingwer frisch
etwas
Gelierzucker 1:1
1 kg
Cognac
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Orangen schälen und Filets herausschneiden, Saft und Filtes in einen Topf geben. Ein etwa daumenlanges Stück frischen Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Diese in einer Pfanne mit einem Eßl Zucker karamellisieren lassen. Abkühlen. Danach zu den Orangenfiltes geben, mit Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. Nachdem sich der Zucker aufgelöst hat 4 min sprudelnd kochen lassen und anschließend in heiß ausgespülte Gläser abfüllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person