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Äbbelwei-Kuche

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl750 gr.
Zucker175 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter weich375 gr.
Eier4 Stk.
Äpfel2 kg
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Apfelwein450 ml
Apfelsaft300 ml
Zucker150 gr.
Mandeln gehackt150 gr.
Stärke50 gr.
Puderzucker200 gr.
Apfelsaft5 EL
Rosinen in Rum eingelegt100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Teig: Mehl, Zucker 175 g, Vanillezucker, Butter und Eier zu einem Teig verarbeiten. In Folie einwickeln und für ca. 30 min. in den Kühlschrank.

    2.Belag: Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stück schneiden. Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen. Apfelwein, Apfelsaft, Zitronensaft, Zitronenschale Zucker 150 g und Apfelstücke in einem Topf kochen bis die Apfelstücke bissfest sind. Absieben und Sud auffangen. Zu dem Apfelstückchenbrei die Mandeln und Rumrosinen geben und verrühren. Den Sud mit der Stärke nochmals kurz aufkochen. Bei Seite stellen.

    3.Den Teig in zwei gleich große Teile teilen und auf Blechgröße ausrollen. 1 Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Darauf denn den 'Apfelstückchenbrei' gleichmäßig verteilen, darüber dann den mit Stärke verkochten Sud geben. Die 2. Teigplatte darauflegen und ringsum festdrücken. Mehrfach mit der Gabel den Deckel einstechen.

    4.Im bereits auf 200° vorgeheizten Ofen ca. 30 min backen.

    5.Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit dem Guss aus 5 El Apfelsaft und Puderzucker bestreichen und komplett erkalten lassen. Ein paar Sahnetupfer drauf und ..... Schmatz

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