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Schweinefilet mit Schinken im Römertopf eigene Kreation lecker

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet500 Gramm
Kochschinken magerer200 Gramm
Tomaten frisch300 Gramm
Gemüsezwiebeln frisch½ Gramm
Champignons200 Gramm
Pfifferlinge frisch100 Gramm
Knoblauch2
Sardellencreme etwas
Sahne, sauer150 ml
Tomatenmark etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Thymian frisch etwas
Salbei und Rosmarin etwas
Rotwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Römertopf gut wässern dann Im Idealfall frisches Schweinefilet vom Metzger des Vertrauens verwenden und das Schweinefilet in maximal fingerdicke Scheiben schneiden den Kochschinken entweder gleich in Scheiben kaufen oder in dünne Scheiben schneiden Tomaten für 5 Sekunden in kochendes Wasser geben danach mit einem scharfen Messer

    2.enthäuten und in dünne Scheiben schneiden die halbe Gemüsezwiebel in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden gut waschen, die Champignons abtupfen und in Scheiben scheiden ebenso wie die Champignons waschen und kleinschneiden, danach die Pilze mit den Tomaten und der Zwiebel vermengenden Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden und bitte nicht pressen

    3.einen guten Esslöffel Sardellencreme mit verrühren und danach mit einem Teelöffel Tomatenmark gut verrühren und mit hier lohnt es sich immer, frisch gemahlenen Pfeffer zu verwenden das Salz behutsam einsetzen, da die Sardellencreme ebenfalls salzig ist und dann mit sowie einem Schuss (keinen Billigwein) abschmecken. Imo Ofen bei 200 Grad ca 60 Minuten backen

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