Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Kochschinken magerer | 200 Gramm |
Tomaten frisch | 300 Gramm |
Gemüsezwiebeln frisch | ½ Gramm |
Champignons | 200 Gramm |
Pfifferlinge frisch | 100 Gramm |
Knoblauch | 2 |
Sardellencreme | etwas |
Sahne, sauer | 150 ml |
Tomatenmark | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Salbei und Rosmarin | etwas |
Rotwein | etwas |
Zubereitung
1.Den Römertopf gut wässern dann Im Idealfall frisches Schweinefilet vom Metzger des Vertrauens verwenden und das Schweinefilet in maximal fingerdicke Scheiben schneiden den Kochschinken entweder gleich in Scheiben kaufen oder in dünne Scheiben schneiden Tomaten für 5 Sekunden in kochendes Wasser geben danach mit einem scharfen Messer
2.enthäuten und in dünne Scheiben schneiden die halbe Gemüsezwiebel in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden gut waschen, die Champignons abtupfen und in Scheiben scheiden ebenso wie die Champignons waschen und kleinschneiden, danach die Pilze mit den Tomaten und der Zwiebel vermengenden Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden und bitte nicht pressen
3.einen guten Esslöffel Sardellencreme mit verrühren und danach mit einem Teelöffel Tomatenmark gut verrühren und mit hier lohnt es sich immer, frisch gemahlenen Pfeffer zu verwenden das Salz behutsam einsetzen, da die Sardellencreme ebenfalls salzig ist und dann mit sowie einem Schuss (keinen Billigwein) abschmecken. Imo Ofen bei 200 Grad ca 60 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Schinken im Römertopf eigene Kreation lecker“