" Oma`s " Himbeertarte

1 Std 5 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Speisestärke 2 El.
frische Himbeeren 250 gr.
Sahne 100 ml.
Sauerrahm 200 gr.
Salz 1 Prise
Magerquark 500 gr.
Zucker 150 gr.
Butter 130 gr.
Mehl 250 gr.
Ei 5 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1201 (287)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
28,4 g
Fett
15,5 g

Zubereitung

1.Butter, Mehl,80 gr. Zucker und ein Ei verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2.Den Teig herausnehmen und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit dem Teig eine Tartform ( 26 cm Durchmesser ) auslegen. Mit Backpapier und getrockneten Erbsen belegen und ca. 10 Minuten im Ofen vorbacken.

3.Ofen auf 175 Grad reduzieren. Eier trennen. Sahne, Sauerrahm, Quark und den übrigen Zucker verrühren. Eigelbe unterrühren. Eiweiße und Salz steif schlagen, auf die Masse geben, Stärke darüberstreuen und unterheben. Die Masse auf den Mürbteig geben.

4.Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und auf der Creme verteilen. Mit eine Gabel leicht mamorieren und dann ca. 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen dekoriere ich immer mit einigen Minzblättern

Auch lecker

Kommentare zu „" Oma`s " Himbeertarte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„" Oma`s " Himbeertarte“