1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendelsirup

Lavendelsirup

1 Std 1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Lavendelblüten, frisch gepflückt1 Hand
Zucker400 Gramm
Wasser200 ml
Zitrone Fruchtsaft2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1.Wasser und 100 gr Zucker zum kochen bringen und um 1/3 reduzieren. Läuterzucker mit Zitrone und Lavendelblüten versetzen und einmal aufkochen lassen. Sofort die Hitze verringern und alles bei kleiner Hitze 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Sirup kühl und dunkel stellen, täglich umrühren. Nach einer Woche das Sirup durch ein feines Tuch sieben. Sirup mit restlichem Zucker nochmals aufkochen. Fertig

    3.Jetzt hält sich der Sirup gut ein Jahr, in klaren Flaschen mit getrockneten Lavendelblüten und Zitonenzesten auch hübsch anzuschauen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendelsirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich